segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Gengibre, para que serve?

O gengibre, erva muito usada na medicina natural popular, possui diversas finalidades. Bem, apesar de popular na medicina natural, pessoas que não são muito familiares com a tal ainda se perguntam: para que server o gengibre?

Ao gengibre são atribuídas diversas finalidades: bom no combate às dores nas pernas e enxaquecas, ótimo para o hálito, muito conhecido também no tratamento de doenças como resfriados e gripes e há também quem o empregue para "curar" ressacas, tosse e enjôos ou mesmo para perder peso!

O seu chá, que pode ser feito puro ou misturado com outras ervas (como eucalipto, hortelã ou capim limão), trata-se então de um poderoso aliado na manutenção da saúde. Sua comercialização pode ser feita com a raiz do gengibre ainda fresca ou já seca, inteira ou em pó. Pode ser encontrado em feiras de legumes e vegetais ou em farmácias (aqui, sempre em pó).

O gengibre também pode ser utilizado na culinária, ralado, dando um novo sabor aos pratos, devido ao seu sabor picante. Desta forma, o gengibre também tem invadido a mesa do brasileiro como uma especiaria, incrementando o sabor de novas receitas. Ele pode ser encontrado também em restaurantes e lanchonetes de comida natural. Os donos destes afirmam que ainda é muito difícil competir com os fast foods e frituras, tão enraizados nos hábitos populares, mas que aos poucos a população está se conscientizando e buscando alimentos mais naturais, como aqueles onde o gengibre pode ser acrescentado.

Para o preparo de um chá de gengibre, basta colocar duas colheres de gengibre cru ralado em meio litro de água quente (quente, não fervente, a fim de que não perca suas propriedades), tampar e esperar por 15 a 25 minutos.

E então, agora ficou mais fácil entender para que serve o gengibre?

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