Na verdade, todos os alimentos oferecem energia ao nosso corpo, só que alguns alimentos oferecem mais energia que outros. Os alimentos que fornecem melhor quantidade de energia são os categorizados como energéticos.
Há vários alimentos considerados excelentes fontes de energia, como biscoitos, pães, macarrão, milho, batata, cereal matinal, vagem, abóbora, leite, laranja e frango, só para citar alguns. Alguns podem ser mais calóricos ou ricos em gorduras que outros e você deve atentar-se a isso a fim de escolher aqueles que estão mais adequados para o seu dia-a-dia. Se você pretende perder peso, por exemplo, deveria afastar-se daqueles ricos em gorduras e glicose.
Alimentos de origem vegetal são geralmente excelentes fontes de energia, pois além de servirem como "combustível" para o nosso corpo ajudam-nos a depurar nosso organismo, livrando-nos de muitas impurezas. Um exemplo de alimento de origem vegetal que oferece bastante energia é o gengibre, uma raiz que pode ser consumida no preparo de sucos, saladas ou sopas.
Apesar do papel importante dos alimentos energéticos para o nosso organismo, deve-se tomar cuidado com aqueles chamados energéticos extra, pois apesar de serem fontes de alta concentração de energia podem representar problemas ao nosso organismo quando consumidos em excesso. Alguns exemplos de alimentos energéticos extra são o chocolate, açúcar e o café.
Em vez de consumir energéticos extra, opte por frutas, cuja energia proveniente da frutose não representa tantos malefícios para o nosso organismo quanto o açúcar refinado. Consumindo-se frutas diariamente, não somente terá mais energia para suas atividades, mas também melhorará o seu metabolismo e reduzirá a sensação de fadiga - enfim, melhor produtividade e satisfação na certa!
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